Cucinare con il microonde: 3 ricette buone e sane!

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Molto spesso si rinuncia a mangiare sano a causa dei tempi di preparazione dei cibi che si allungano inevitabilmente. Il cibo spazzatura è subito pronto e a portata di mano, ma è anche il meno salutare. Come fare quindi a seguire un regime alimentare salutare senza dover passare ore in cucina? La risposta a questo quesito ce la da un elettrodomestico pratico e funzionale e di cui ormai non possiamo più fare a meno: il microonde! Tutti i forni a microonde, ma in special modo il forno a microonde combinato di ultima generazione, ti consentono di preparare intere portate e non semplicemente di scongelare o riscaldare cibi già pronti come accadeva in passato. Queste caratteristiche intelligenti consentono di cucinare in modo rapido, facile e sano i pasti utilizzando semplicemente un forno a microonde. Qui di seguito ti presento 3 ricette buonissime, ma soprattutto sane e veloci, da poter preparare utilizzando il tuo forno a microonde!

Patate dolci con feta e noci

Ingredienti
  • 1 patata dolce
  • 2 cucchiai di feta
  • 1 cucchiaino di noce tritata
  • 1 cucchiaio di miele
  • Erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico, ecc)
Procedimento Lavare e strofinare la patata e poi con una forchetta bucare con cura la patata circa 12 volte intorno alla circonferenza (questo impedirà alla patata di esplodere nel microonde). Bagnare un tovagliolo di carta con acqua e spremere delicatamente l’acqua in eccesso. Posare quindi la patata nel tovagliolo di carta su un piatto e avvolgerla: questo passo permette alla verdura di cuocere al vapore piuttosto che asciugarsi. Impostare il microonde al massimo per 4 minuti. Capovolgere e ripetere per altri 4 minuti. Mentre la patata è in cottura, in un piccolo piatto unire la feta, le noci ed il miele. Togliere la patata dal forno a microonde e lasciarla raffreddare. Con un coltello, tagliare il centro della patata e schiacciare delicatamente con una forchetta la patata cotta all’interno. Coprire la patata con la feta e le erbe aromatiche.

Pancacke senza glutine

Ingredienti
  • 1 tazza di farina senza glutine autolievitante
  • 3/4 tazza latte (va bene anche quello vegetale)
  • 2 cucchiaini di burro d’arachidi
  • 2 cucchiaini di miele
  • frutta a piacere (pesca, mela, banana, ecc)
Procedimento Sciogliere il burro ed il miele in una ciotola adatta al microonde, alla massima potenza per 30 secondi. Togliere dal forno a microonde e aggiungere la farina nella ciotola. Mescolare fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Aggiungere il latte fino a quando non si formerà la pastella. Mettere la frutta sul fondo di un vasetto (è consigliabile utilizzare i vasetti più corti e più larghi in quanto permettono una cottura migliore). Riempire circa a metà con la pastella. Mettere in microonde per circa 1 minuto Lasciare raffreddare prima di guarnire con altra frutta, semi di chia, ecc.

Riso ricco con uovo e cavolfiore

Ingredienti
  • 1 tazza di cavolfiore crudo, finemente grattugiato
  • 2 cucchiai di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di peperoncino tritato
  • broccoli tritati finemente
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di olio d’oliva
Procedimento Mettere il cavolfiore in una tazza o in una ciotola. Adagiare i piselli, il peperone rosso e i broccoli. Coprire la tazza con pellicola trasparente e forarla un paio di volte. Azionare il microonde alla massima potenza per 1 minuto e 15 secondi. Nel frattempo, sbattere l’uovo e mescolare la salsa di soia e l’olio. Versare il composto di uova nella tazza, e mescolare con le verdure e il riso. Coprire di nuovo la tazza con pellicola trasparente ed inserire nel microonde per 1 minuto e 30 secondi. Togliere la ciotola dal microonde e mescolare bene tutto il composto. Lasciare riposare per qualche minuto e servire.

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Marco in cucina

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